Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gemüsenudeln mit Erdnusscreme"

Ab ins Wochenende, vielleicht auch mal mit einem gesunden Start auf unseren Tellern? Kein Problem, Nelson Müller hat mal wieder was für euch. Er liefert einfach am laufenden Band.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Gemüsenudeln"

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Für 4 Personen

Für die Creme:

  • 150g Erdnüsse
  • 150g rotes Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Parmesan
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Nudeln:

  • 1 kleiner Sellerie
  • 4 dicke violette Möhren
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 3 Zucchini
  • 50 g Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

Spiralschneider (auch Turning Slicer genannt)

Und so bereitet ihr das Essen zu

Ab ins Wochenende, vielleicht auch mal mit einem gesunden Start auf unseren Tellern? Kein Problem, Nelson Müller hat mal wieder was für euch. Er liefert einfach am laufenden Band.

  • Für die Creme: Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Parmesan fein reiben. Erdnüsse, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl im Standmixer oder mit dem Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Nudeln: Sellerie, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Mit Zucchini auf dem Spiralschneider in lange Spaghetti-ähnliche Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und zehn Minuten knackig garen. Erdnusspaste dazugeben und gut durchmischen. Gemüsenudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen, auf Teller verteilen und servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen