DFB-Frauen verlieren gegen Kolumbien - Sjoeke Nüsken im Lippewelle-Interview

Gegen Kolumbien hat die DFB-Auswahl am Sonntagmorgen etwas überraschend verloren. Mittelfeldspielerin Sjoeke Nüsken aus Hamm wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Ihre Eindrücke vom Spiel hat sie uns im Lippewelle-Interview erzählt.

Fußballnationalspielerin Sjoeke Nüsken.
© IMAGO/Sven Sonntag

Sjoeke Nüsken aus Hamm wird im Spiel gegen Kolumbien eingewechselt

So haben sich die DFB-Frauen ihr zweites WM-Spiel nicht vorgestellt: Gegen Kolumbien verlor das Team nicht ganz unverdient mit 1:2, der Siegtreffer ist in der 6. Minuten der Nachspielzeit gefallen. "Da kam viel zusammen: Giftige Kolumbianerinnen, die sehr hart spielten, eine Schiedsrichterin, die viel durchgehen ließ und eine deutsche Mannschaft, die das Spiel zwar die meiste Zeit kontrollierte, aber vor dem Tor ziemlich harmlos war", fasst Lippewelle-Reporter die Niederlage der DFB-Frauen am Sonntagmorgen unserer Zeit zusammen.

© Radio Lippewelle Hamm

Sjoeke Nüsken aus Hamm: "Das war super ärgerlich"

Zur zweiten Halbzeit wurde die Mittelfeldspielerin Sjoeke Nüsken eingewechselt. Sie kommt ursprünglich aus Hamm und hat vor ihrem Wechsel zum Chelsea FC Women unter anderem bei der Hammer Spielvereinigung und Westfalia Rhynern gespielt.

Die Niederlage gestern gegen Kolumbien war in mehrerlei Hinsicht sehr schmerzhaft, zum einen, weil die Mannschaft in der letzten Minute der offiziellen Nachspielzeit das Tor zum 1:2 kassiert haben und zum anderen, weil viele in der Mannschaft einige Fouls der Gegnerinnen aus Kolumbien einstecken mussten. "Das war natürlich super ärgerlich", meint Sjoeke Nüsken. "Ich hatte nicht das Gefühl, dass wir Gefahr hatten, dass wir ein Gegentor kriegen. Dass es zwei Standard-Tore waren, war natürlich super ärgerlich."

Sjoeke Nüsken wurde für Sara Doorsoun eingewechselt. Im Interview hofft Sjoeke noch, dass Doorsoun zum nächsten Spiel wieder fit wird. Kurz danach gibt es aber die schlechte Nachricht: Sara Doorsoun fällt für das nächste Spiel aus.

Sjoeke Nüsken aus Hamm ist zuversichtlich für das nächste Spiel

Im besten Fall hätten die DFB-Frauen mit einem Sieg gestern deutlich weniger Druck gehabt, jetzt müssen sie unbedingt gegen Südkorea gewinnen, um sicher im Achtelfinale dabei zu sein. "Wir sind auf jeden Fall positiv gestimmt, dass wir im dritten Spiel als Siegerinnen vom Platz gehen. Ich denke, wir können da mit Selbstbewusstsein auftreten", erzählt uns Sjoeke Nüsken.

Nach dem Training am Montag geht es für die Nationalspielerinnen nach Brisbane, wo sie im Suncorp Stadium gegen Südkorea spielen. "Viel Zeit bleibt da nicht zum Regenerieren", so Nüsken.

Wir von der Lippewelle drücken den DFB-Frauen die Daumen.